メンチカツと揚げ高野豆腐の煮物 
<献立>
ご飯
味噌汁(ワカメ ジャガイモ 長ネギ)
メンチカツ(合挽き肉 玉ねぎ)
揚げ高野豆腐煮(人参 昆布 チクワ麩)
ほうれん草のゴマよごし(人参)
長芋とキュウリのポン酢和え
メンチカツ・・・合挽き肉と玉ねぎのみじん切りを良く混ぜ合わせ、塩 コショウの味付け、小判型に形成して、溶き卵、小麦粉、パン粉をつけて揚げました。
煮物・・・高野豆腐を水で戻した後、絞って片栗粉をつけて揚げておき、生昆布を細く切ったものと人参でしょう油、みりん、砂糖で煮てます。
高野豆腐に片栗粉をつけて揚げることで、口当たり良いものとなっています
人気blogランキングへ